Московский метрополитен

Картинки по запросу Московский метрополитен
Достопримечательность, которую чаще всего просто пробегают в толпе, но которая заслуживает совсем другого отношения к себе — московское метро. Это не просто самая разветвленная, быстрая и удобная транспортная система города, а множество поистине роскошных подземных залов, над созданием которых трудились лучшие художники и скульпторы XX века. Не зря московское метро во всем мире признано как самое красивое и поистине уникальное.

Метрополитен — это целый город, живущий в своем напряженном ритме, со своими законами, привычками, фольклором, тайнами и легендами. Подземные залы можно смотреть самостоятельно, но лучше отправиться на экскурсию, где вам покажут то, чего не видят или не замечают пассажиры. А также расскажут о существовании тайных и покинутых веток и станций, о том, как удивительно история столицы сплелась с историей метрополитена.

В любом случае, отправляясь на экскурсию по метро, программой-минимум можно считать посещение самых старых станций метро, среди которых настоящими шедеврами считаются станции «Маяковская», «Площадь Революции» с 76 бронзовыми скульптурами работы выдающегося советского скульптора Матвея Манизера, «Киевская», «Кропоткинская», «Курская», «Комсомольская-кольцевая» с мозаиками художника Павла Корина, «Новослободская» и некоторые другие.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *