Московский зоопарк и Планетарий

зоопарк, Москва

Экскурсии, о которых мы поговорим сейчас, обрадуют, в первую очередь, детей, но будут интересны и взрослым. Московский зоопарк был открыт в 1864 г и размещался сначала на Пресненских прудах, где любили гулять москвичи. Первоначально в нём поселили около 300 животных. В начале 90-х годов прошлого века состояние зоопарка можно было назвать аварийным.

После реконструкции он открылся в 1997 г. — в год 850-летия Москвы. Сегодня это красивый современный зоопарк, где содержатся животные из всех стран мира. При желании можно стать опекуном одного из них, о чём будет гласить специальная табличка у вольера. На территории зоопарка проходят различные образовательные программы.

 

Планетарий — относится к числу самых больших в мире, а в нашей стране является старейшим. Построен в 1929 г. Создан с целью популяризации знаний. Здесь можно наблюдать различные космические объекты, слушать лекции, смотреть фильмы в 4-D кинотеатре, побывать в музеях, приобрести сувениры и даже отведать «еду космонавтов». Большой московский цирк – действительно самый большой цирк в Европе. Здесь могут одновременно поместиться свыше 3 тыс. жителей. Открылся весной 1971 г.

Сегодня здесь имеется несколько манежей – конный, водный, ледовый и другие, которые могут быстро сменять друг друга. На арене московского цирка представлено свыше 100 программ, перед зрителем выступают артисты всех жанров. Цирк на Цветном бульваре — старейший цирк Москвы и всей России нынче носит имя клоуна Юрия Никулина. Впервые зрители вошли в него осенью 1880 г. Сперва там было лишь несколько рядов кресел. Со временем цирк достраивался, расширялся. В нём выступали знаменитые отечественные и зарубежные артисты – Дуровы, Труции, Кио и другие. 15 лет – до 1997 г. — цирк возглавлял Юрий Никулин.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *