Декорации «Москва, XIX век» на Мосфильме

На территории киностудии «Мосфильм» была создана декорация «Москва, XIX век» для съемок различных фильмов.

Это очень интересное и атмосферное место. Дома внутри пустые и держатся на строительных лесах. Сделаны они из таких материалов, как фанера и гипс.

Сначала перед посетителями открывается довольно скучный и обычный город. Но, двигаясь вперед, он превращается в униклаьный исторический город. В его переулках расположены церковь, усадьба, множество домов и даже разрушенное здание.

Старый город был воплощен в реальность для создания фильма «Всадник по имени Смерть» Карена Шахназарова. Декорации обычно уничтожают после съемок или разбирают, но они настолько понравились другим режиссерам, что их решили сохранить. Декорации видоизменялись для разных фильмов, то Старая Москва превращалась в Париж, то в Берлин, даже в Тбилиси и Копенгаген. Менялись, к примеру, вывески, что-то достраивалось. А после съемок всегда возвращали Москве прежний вид.

Именно здесь снимали такие знаменитые сериалы и фильмы, как «Статский советник», «Доктор Живаго», «Гибель Империи», «Бедная Настя», «Господа офицеры», «Азазель», «Спасти императора» и многие другие.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *