Басманный район Москвы

Басманный район входит в состав 10-и районов Центрального административного округа города Москвы. Район занимает территорию в 816 гектаров в нём насчитывается 152 улицы и 7 станций метро (Бауманская, Китай-город, Красные ворота, Курская, Курская, Чистые пруды и Чкаловская). Численность проживающего здесь населения составляет порядка 110 тысяч человек. Управление районом осуществляет Управа Басманного района и прочие районные органы власти.Управа Басманного района города МосквыУправа Басманного района города Москвы является подведомственным Правительству Москвы территориальным органом исполнительной власти города, осуществляющим контрольную, координирующую и исполнительно-распорядительную деятельность на территории Басманного района Центрального административного округа города Москвы. Управа Басманного района города Москвы во взаимоотношениях с территориальными, отраслевыми, функциональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления представляет интересы Правительства Москвы в пределах своей компетенции, а также является органом, уполномоченным на проведение государственного контроля (надзора) за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на подведомственной территории. 
Исполняющий обязанности главы управы Басманного района города Москвы — ЕЖОВА Елена АлександровнаКонтроль за деятельностью управы осуществляет префектура Центрального административного округа и Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы. 

Басманный район занимает особое место среди районов Москвы, и имеет ряд собственных, только ему характерных черт, присущих самобытной территории в сердце большого города. История его возникновения и развития — это история русской науки, культуры и искусства. 
На территории района сохранилось немало памятников архитектуры и просто ценных зданий исторической застройки, однако большинство из них требует немедленной реставрации из-за своего естественного износа. 
Промышленные предприятия Басманного района тесно срослись с селитебной территорией, и часть из них, к сожалению, не имеет требуемых санитарно-защищённых зон. 
На территории района протекает река Яуза и её притоки — Ольховка, Чечера и Черногрязка.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *