Московские катки

С первыми морозами в Москве заливают катки на открытом воздухе. Коньки класть в чемодан не нужно, везде их дают напрокат.

Символом новогодних праздников в столице стал ГУМ-Каток на Красной площади. Открыт он всю зиму, с начала декабря до конца февраля, вмещает 450 человек. И хотя сейчас зимой в Москве нередки оттепели, современные технологии позволяют поддерживать лед в хорошем состоянии.

На Красной площади ледовое покрытие обновляют после каждого сеанса. Первый утренний сеанс начинается в 10 часов, самый поздний заканчивается в 22.30. Но главное, конечно, даже не качестве льда, а в антураже: классно же кружиться на коньках прямо на Красной площади и с видом на сверкающий праздничными огнями ГУМ! Также на центральном катке столицы проходят ледовые шоу и мастер-классы по фигурному катанию.

Еще один классический вариант — каток на ВДНХ. Вы же в любом случае не пропустите одну из главных достопримечательностей Москвы. А зимой в каток превращается огромное пространство, 20 тысяч квадратных метров территории ВДНХ. Кататься на коньках там могут одновременно 4500 человек.

Большие, красивые, а иногда и очень оригинальные катки заливают в парке Горького (тоже огромный, около 18 тысяч квадратных метров, на 4 тысячи посетителей), в саду «Эрмитаж», на Патриарших прудах, парке «Сокольники» и даже на 86-м этаже небоскреба «Око» в Москва-Сити. Где еще вы сможете совместить катание на коньках и панорамные фотографии с высоты 354 метра!

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *