Особенности речного круиза

Круиз по рекам России обладает множеством преимуществ, но и некоторые минусы в этом виде отдыха также можно найти.

Речной круиз не ограничивается скучной прогулкой на теплоходе. Чаще всего поход на корабле по реке сопровождается заходами на экскурсии в города, посещением музеев и осмотром различных архитектурных и исторических достопримечательностей. Впрочем, нельзя говорить о том, что данный тур строго регламентирован. Все-таки гиды могут отклониться от заранее намеченного маршрута, чтобы туристы могли посетить какие-то другие места по своему желанию. К примеру, нередко попадаются верующие люди, которым хотелось бы заглянуть в тот или иной храм, не попавший в туристический маршрут.

Достоинств у речной прогулки вполне хватает. Теплоход служит своеобразной гостиницей, которая перемещается от одной экскурсионной точки к другой. Пассажиру не нужно перемещаться в душных автобусах или преодолевать огромные расстояния пешком, чтобы достичь интересных мест. Комфорт постоянно присутствует, а комната для уединенного отдыха всегда под рукой. Рекомендуем круиз в Москву

Речной круиз обычно не ограничивается посещением одного города. То есть подобное путешествие включает в себя осмотр целого комплекса исторических мест. Поэтому можно говорить об экономии денежных средств, ведь турист посещает максимум интересных точек всего за один тур. А перемещение между ними не является утомительным, ведь на теплоходе обязательно организуется интересная развлекательная программа.

Из минусов подобного путешествия стоит отметить ограниченность экскурсий. Все-таки гиды стараются максимально сократить программу, чтобы вовремя вернуть туристов на борт теплохода. Поэтому пассажир недополучает часть информации, а о свободном времени в городах и вовсе нечего говорить. Его дается минимальное количество.

Укачивание — еще один недостаток данного путешествия. Разумеется, это относится не ко всем туристам. Но для тех, кого может укачать, круиз превращается в настоящий ад. Перед туром лучше выяснить у врача, имеется ли индивидуальная склонность к проявлению данного недуга.

Однообразие пейзажей во время движения теплохода может утомить. Но считать это явным минусом нельзя. Все-таки здесь имеет место вопрос индивидуальных интересов. Некоторые видят в этой затяжной прогулке романтику.

Получается, что в речных круизах на первое место выходит дело вкуса. Любителям подобных круизных туров все перечисленные недостатки кажутся весьма незначительными.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *