Парк «Тюфелева роща» на ЗИЛе

Оригинальный парк разбили на территории бывшего завода имени Лихачёва (ЗИЛ). Здесь можно отдохнуть возле живописной «голубой лагуны» с кристально чистой водой, прогуляться по аллеям среди цветников и полюбоваться пейзажем со смотровой площадки. Дождь прогулкам не помеха — от непогоды вас защитит навес-пергола.

Проект парка разработал американский ландшафтный архитектор Джерри Ван Эйк. Пространство для отдыха занимает 10 гектаров и объединяет зелёную зону с деревьями и цветниками, оригинальный водоём и беседку-перголу. Парк получил своё название в честь леса, который располагался на этом месте до того, как здесь начали строить автомобильный завод.

Главная достопримечательность Тюфелевой рощи — искусственный пруд с прозрачной голубой водой. который напоминает лагуну на тропическом пляже. Его глубина всего один метр, но это не помешает вам позагорать на берегу и отдохнуть в компании друзей в жаркую погоду. Идеальную прозрачность воды обеспечивает многоуровневый очистной комплекс.

К пруду примыкает пергола — длинный навес-беседка. Навес тянется более чем на километр, накрывая прогулочную дорожку и защищая посетителей от палящего солнца и возможной непогоды. Со смотровой площадки открывается отличный панорамный вид на парк и арт-кластер ЗИЛ. В парке есть детский комплекс и спортивная зона, амфитеатр на 100 мест. На территории парка высажено около 4 000 деревьев и множество цветников.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *