14 туристических маршрутов электричек запустят в апреле

Четырнадцать туристических маршрутов организуют для пассажиров пригородных электричек в апреле, сообщает пресс-служба Центральной пригородной пассажирской компании. Для участия в экскурсиях в Калугу, Сергиев Посад, Ясную Поляну, Тулу и другие города необходимо зарегистрироваться на сайте проекта.

15 и 29 апреля пройдут бесплатные экскурсии по Дмитрову.

2 апреля состоится путешествие в Рязань и Константиново, а в честь Дня космонавтики москвичи отправятся на экскурсию “Космическая Калуга” с посещением музея Космонавтики, дома-музея Циолковского, Чижевского и планетария.

15 и 16 апреля пройдут пасхальные выходные в Новом Иерусалиме и Сергиевом Посаде, 17 апреля — путешествие в Сергиев Посад, 22 апреля — в Звенигород. Также 22 апреля состоится субботник на Ленинском вокзале. 23 апреля состоится второй исследовательский поход "Дороги в Лавру" по маршруту Пушкино — Софрино. Целью похода станет поиск оптимального туристического экологического маршрута "Дорога в Лавру", исследование достопримечательностей, мест отдыха, источников и культурных мест.

С 28 по 30 апреля в парке “Патриот” состоится слет байкеров, крупнейший фестиваль года — “Мотоармия”, а 29 и 30 апреля — экскурсии в Ясную Поляну и Тулу. Помимо этого, 1 апреля отправится экспресс "Большие Вяземы — Захарово", 22 апреля состоится экскурсия в музей-заповедник Антона Павловича Чехова в Мелихово, а 23 апреля — в пушкинскую усадьбу Захарово.

В прошлом году отмечалось, что москвичи все меньше тратятся на зарубежные поездки и курортный отдых, предпочитая им туры выходного дня. Практически каждые выходные в короткие путешествия отправляются несколько десятков экскурсионных групп. Однодневные автобусные экскурсии по Подмосковью стоят в среднем от полутора до двух тысяч рублей, пешеходные экскурсии — от 450 рублей. Цена зависит от программы, причем помимо осмотра традиционных храмов и музеев предлагаются гастрономические поездки на местные заводы с дегустацией продукции.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *