5 кофеен Москвы, где подают самый вкусный вишнёвый пирог

Фанаты сериала «Твин Пикс» по всему миру пытаются повторить рецепт мелькавшего в кадре вишневого пирога — того самого, из придорожного дайнера Нормы Дженнингс неподалёку от канадской границы. Впрочем, чтобы предаться ностальгии, колдовать над вишней не обязательно.

1. Кафе «Волконский»

Интересные вариации на тему вишнёвого пирога подают в сети кондитерских «Волконский». Берите даниш с вишней — французский пирог с заварным кремом и кислой ягодой. Или миндальную слойку с вишней, белым изюмом и кремом «Кремико». Завтрак в стиле «Твин Пикс» идеально дополнит чашечка любимого кофе.

Саввинская набережная, д. 19, стр. 1б
Большая Грузинская ул., д. 62
Новый Арбат ул., д.22

2. Кондитерская Upside Down Cake Co

В изящной кондитерской, оформленной в американском стиле, варят кофе собственной обжарки и практикуют альтернативные способы заваривания. В веренице вкусно пахнущей выпечки с американским характером выбирайте симпатичный чизкейк с вишнёвым топпингом.

Большая Грузинская, д. 76 ул.
Проспект Мира, д.26, стр.1 ТЦ «Метрополис»,
Ленинградское шоссе, 16А, стр.4

3. Кофейня Coffe Bean

Пирог, который готовят в Coffe Bean, практически не отличить от сериальной знаменитости. Это почти классический вариант американского вишнёвого пирога на песочной основе, ароматная вишня подаётся в сливочной заливке. В качестве кофе не стоит сомневаться, ведь Coffe Bean — это первая сетевая кофейня, открывшаяся в Москве. Марку держат до сих пор.

Покровка, 21
Пятницкая, 5
Ленинградский пр., 56

4. Кулинария «Брусника»

Надо признать, атмосфера этого места не имеет ничего общего с придорожным дайнером — здесь нет ни клетчатой плитки, ни красных диванов. Зато в меню имеются сразу три вишнёвых наименования: тарталетки, штрудели и бриоши (сладкая булка из сдобного теста). Тут можно задержаться подольше, чтобы обсудить третий сезон, или взять выпечку домой, чтобы пересмотреть любимые серии с пирогом вприкуску.

ул. Маросейка, д. 8
Проспект Мира, д. 49 ул.
Пресненский Вал, д. 3

5. Пироговая «Штолле»

Когда наконец-то дождёмся третьего сезона «Твин Пикса», будет не до походов по кофейням. Смело организуйте фанатскую вечеринку и заказывайте килограммовый вишнёвый пирог в сети пироговых «Штолле». А лучше сразу два.

Стоимость — 760 рублей.
ул. Садовая-Самотечная, д.7, стр.1
ул. Пятницкая, д.3/4, стр.1, 2 этаж
Проспект Мира д. 118 .

5 кофеен Москвы, где подают самый вкусный вишнёвый пирог

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *