Уличная еда в Москве: главные места столицы, где можно перекусить на ходу

1. Ess-Thetik

Австрийская сосисочная на Малой Бронной. Шесть видов сосисок поставляют прямиком из Европы и готовят их в виде хот-догов или на гриле с капустой и овощами. Кроме того, в меню, конечно же, есть пиво. Отличное место, чтобы взять сосиску с собой и посидеть на траве или лавочке на Патриарших прудах.

Адрес: Малая Бронная ул., 20

2. BB & Burgers

Классическая бургерная на Цветном бульваре с еще одной прекрасной летней верандой и приятным двориком. Меню постоянно меняется: часто добавляют или убирают некоторые виды бургеров и салаты. Все это можно дополнить одним из фирменных лимонадов и баварским пивом.

Адрес: Цветной б-р, 7

3. Энтузиаст

Кафе-мастерскую, куда мото- и велолюбители заводят своих «железных коней» на «пит-стоп», а заодно перекусить, открыли в тихом дворике в нескольких минутах от Кремля, Здесь есть всё для отличного времяпрепровождения: пиво, сидр, барбекю или сэндвичи по демократичным ценам, исключительная музыка и отборная публика.

Адрес: пер. Столешников, 7 стр.5

4. Марукамэ

Японская сеть быстрого питания добралась и до Москвы. Помимо изрядно надоевших роллов здесь в щедрых порциях подают великолепную лапшу удон с разнообразными начинками и бульонами и традиционные закуски во фритюре из морепродуктов, овощей и свинины. Все готовится на глазах у посетителей, и процесс приготовления завораживает.

Адрес: Пятницкая ул., 29

5. Пуэропорт

«Пуэропорт» в Парке Горького с прекрасным видом на Москва-реку помогает оценить необычные напитки, представленные в меню. В центре всего, разумеется, чай тридцати видов (с добавлением, например, елового сока, ягод или сиропа). Также в «Пуэропорте» богатый выбор сбитней, лимонадов, чайного мороженого, коктейлей и морсов, в состав которых входит чай.

Адрес: Крымский Вал, 9

6. The Burger Brothers

Сначала The Burger Brothers работали в виде «окна» и кормили добрую половину Красного Октября, но этот формат быстро стал тесен — тогда открылось полноценное кафе. Держится меню на трех китах: Ginger Burger (с говяжьей котлетой, имбирно-томатным соусом, луковыми кольцами и шпинатом), Cheddar Burger (с сыром чеддер и мармеладом из красного лука) и All American Burger (с американским соусом, свежим красным луком и томатом).

Адрес: 1-й Тверской-Ямской пер., 11

7. Doodles

Небольшое семейное кафе с авторской паназиатской кухней. Лапшу, рис, несколько салатов и пару фонданов на десерт подают в экологичной разлагающейся посуде. Всё можно заказать с собой, так как мест в маленьком зале зачастую не хватает. Wi-Fi здесь нет принципиально: владельцы хотят, чтобы таким образом люди вспомнили о личном общении. Общению помогает и хороший выбор пива российского производства.

Адрес: Ходынский б-р, 4

8. Lucky Noodles

Крошечная лапшичная на Петровке изо всех сил старается быть похожей на места из Чайна-тауна: состаренная затертая вывеска, меню в три строчки (лапша с курицей, с говядиной или с креветками, китайское пиво Tsingtao), вездесущая статуэтка кошки манэки-нэко, практически отсутствующие столики. За бархатной шторой в углу кафе скрывается тайный бар «Менделеев», призванный быть секретным: многие знают, что он есть, но немногие бывали.

Адрес: Петровка ул., 20/1

9. Fresh

Пожалуй, единственное серьёзное место для московских вегетарианцев. В меню не только бургеры из смеси овощей, бобов и зерновых, но еще и сверхполезные коктейли; делают их не только из обычных фруктов и овощей, но и из витграсса, который ресторан пытается выращивать самостоятельно, из семян чиа и из чудодейственной водоросли спирулина.

Адрес: Ермолаевский пер., 10/7

10. United Kitchen

Меню делится на обеденное и вечернее: в первой половине дня — салаты, супы и сэндвичи, а затем к части из них добавляются рагу, стейки и разнообразные авторские блюда. Главное, что в любое время дня вы получите большую порцию вкусной еды за вменяемые деньги. При этом и хлеб выпекают, и мясо коптят прямо здесь на крошечной кухне.

Адрес: Мытная, 74

11. Pie Point

Небольшое кафе с приятным интерьером в самом центре города, в котором готовят фиш-энд-чипс, рульку и, главное, классические британские пироги с 12 видами начинок, например, с говядиной в пиве, с курицей карри, с потрохами, а также вегетарианские. Все пироги подаются с соусом грейви и картофельным пюре по желанию, а запивать такой типично британский обед можно элем или лимонадами.

Адрес: Большая Бронная ул., 27/4

12. Zupperia

Ресторан расположился на углу Садовой и Цветного бульвара, в трех минутах ходьбы от метро Цветной бульвар. В меню — супы, салаты, брускетта, пара десертов и напитки. Все блюда подаются на деревянных досках, вместе с обжаренным багетом. Интерьер заведения сделан в американском стиле: стены отделаны белой плиткой, а мебель куплена на блошиных рынках.

Адрес: Садовая-Самотечная ул., 20

Уличная еда в Москве: главные места столицы, где можно перекусить на ходу

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *