Топ-15 секретных мест, куда сходить в Москве

Топ-15 секретных мест, куда сходить в Москве

1. Эйфелева башня в Москве

Сделать предложение любимой в Париже, на самом верху Эйфелевой башни мечта многих романтиков. Но для осуществления мечты не обязательно лететь в Европу. Достаточно обзавестись пропуском на «Москабельмет», и копия французской красавицы, высотой чуть более пятиэтажного дома, предстанет перед вами во всей красе.

Адрес: 2-я Кабельная, 2, стр. 9., метро Авиамоторная

2. Телефонная будка Чебурашки

Звонить из нее было бы удовольствием, в ней жил всем известный персонаж, неизменный символ нашей сборной на Олимпийских играх, а сейчас эта будка является «лицом» музея мультипликации. Она стоит прямо перед входом, и равнодушным оставить не может.

Адрес: ВВЦ, павильон, метро ВДНХ

3. Памятник стриптизерше

Как изящно она извивается! Словно между банком и баром. Невольно задумаешься о пути, который проделала красавица…

Адрес: проспект Мира, 116а, метро Алексеевская

4. Памятник «Дерево любви»

В то время, когда на мосту Лужкова деревья гнутся под тяжестью замков новобрачных, в «Усадьбе Трубецких в Хамовниках» скульптор Григорий Потоцкий создал чудесный новый символ всех влюбленных. Композицию составляют две фигуры: девушки и юноши, которые спелись воедино. Легкость и неповторимое очарование порадуют сладких парочек.

Адрес: Метро "Фрунзенская" — в парке под названием "Усадьба Трубецких в Хамовниках".

5. Дом, где жила булгаковская Маргарита

Мода на этого автора и его роман, кажется, не пройдет никогда. Шедевр Булгакова запечатлен и в архитектуре, построенный архитектором Фёдором Шехтелем для миллионера Саввы Морозова. По описанию писателя в этом доме жила Маргарита. Сейчас в нём "Дом приёмов МИД", но для всех желающих он доступен он-лайн.

Адрес: Улица Спиридоновка, 17, метро "Баррикадная", "Маяковская"

6. Чайный дом на Мясницкой

Чайные традиции, идущие еще с конца 19 столетия, китайская культура, необыкновенное архитектурное решение – три кита, на которых стоит это по истине уникальное здание. В 2005 году проведена реконструкция, по сохранившимся чертежам, поэтому сейчас мы можем любоваться исторически достоверной копией дома чайной компании «Перлов и сыновья».

Адрес: ул. Мясницкая, 19, метро Чистый пруды

7. Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

Самый большой католический собор во всей России. Выполнен в неоготическом стиле. Богослужения проходят на русском, польском, корейском, английском, французском, испанском языках и на латыни.

Адрес: Малая Грузинская улица, дом 27/13.

8. Скульптурная композиция «Людские пороки»

Творение из разряда «не для всех» скульптора Шемякина находится в самом центре Москвы. Композиция весьма символична, изображает играющих детей с завязанными глазами.

Адрес: Болотный сквер

9. Оливковый пляж

Символ реконструкции парка им. Горького: деревянный настил и лежаки, специально завезенный песок, оливковые деревья в кадках, зонтики, душ, открытый бар и Wi-Fi — сама мысль, что все это теперь есть в центре Москвы, примиряет с действительностью даже в октябрьские будни.

Адрес: ЦПКиО им. Горького, Пушкинская набережная, Андреевский мост

10. Нескучный сад

Самый большой и старый парк в центре города. Обилие парковой культуры, чудесного леса, непередаваемого ощущения близости к природе помогут вам окунуться в другую Москву.

Адрес: Часть ЦПКиО им. Горького, (м. Октябрьская, Ленинский проспект, Шаболовская, Фрунзенская)

11. Бассейн «Чайка»

Купание под открытым небом в любое время года весьма экзотично. Если вы себя не относите к числу «моржей», то не волнуйтесь, зимой в воде не замерзнешь, а плавать в клубах пара действительно необычно.

Адрес: пер. Турчанинов, 3, Москва

12. Мини-гольф-клуб «Чайка»

Странно-приятные ощущения от необычного места, имеющее эффект заброшенности подарит вам это место. 18 дорожек с самодельными
ручьями и водопадами – все это недалеко от бассейна. Здесь вас выдадут инвентарь, покажут, как бить – все условия для необычного и запоминающегося отдыха.

13. Сандуновские бани

По мнению многих знатаков лучшие бани Москвы. Опыт, накопленный поколениями, и многочисленные небезывестные клиенты, и словно ожившие кадры «Иронии судьбы», и хачапури по-аджарски – ну как можно устоять перед таким искушением?

Адрес: ул. Неглинная, д. 14, к. 3-7

14. «Дом меда»

Cпециализированный магазин меда и сопутствующих товаров из пчеловодческих хозяйств со всей России. Куча сортов, гарантированное качество, все можно пробовать. Плюс к этому тут торгуют кумысом, медовухой, полбой и другими неочевидными вещами и есть небольшое кафе.

Адрес: ул. Новокузнецкая, д. 5/10, стр. 1

15. Магазин «Елисеевский»

Постороенный купцом Григорием Елисеевым в доме княги Зинаиды Волконской, сегодня, как и много лет назад, этот магазин более напоминает музей. Выбирая обычные продукты, вы можете любоваться интерерами начала 20 века.

Адрес: ул. Тверская, д. 14

Топ-15 секретных мест, куда сходить в Москве

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *