Уникальный фестиваль культуры Японии пройдет на ВДНХ

Традиционная музыка, национальные боевые искусства, этническая кухня, современные видеоигры, конкурс косплея и многое другое ждут посетителей фестиваля японской культуры и развлечений Hinode Power Japan 2017. Он пройдет 22 и 23 апреля в павильоне № 75 ВДНХ.
Выступления артистов в национальных костюмах и шоу барабанщиков, концерты современной и традиционной японской музыки, танец гейши и красочный самурайский экшен, лекции, розыгрыши и конкурсы с памятными призами — это лишь малая часть предстоящего праздника.

Здесь пройдут мастер-классы по традиционным и современным видам японского искусства, хобби и рукоделия: оригами, каллиграфии, монохромной японской живописи (суми-э), комиксам манга. Можно будет познакомиться с редкими искусствами, среди которых роспись традиционных деревянных кукол кокэси, осибана (создание картин из прессованной флористики), фуросики (искусство складывания ткани). А на кулинарном мастер-классе научат готовить рисовые колобки — онигири. Рестораны и кафе, расположенные на территории фуд-корта, предложат попробовать блюда японской кухни.

В специально оборудованной спортивной зоне поклонники боевых искусств пообщаются с признанными мастерами японских единоборств и поучаствуют в открытых уроках. Любители видеоигр протестируют самые современные игровые приставки, которые предоставит крупнейшая японская компания.

Москва, ВДНХ №75
22-23 апреля 2017

Источник: mos.ru

Vk.com/moscow24online

Уникальный фестиваль культуры Японии пройдет на ВДНХ

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *