Где в Москве попробовать необычную еду? 

1. Juice Bar в ЦУМе 

Молекулярная кухня от гениального шефа Анатолия Комма. Мороженое со вкусом оливье или борща, которое здесь готовят, с трудом можно назвать сладостью или десертом. Тем, кто следит за фигурой, такое мороженое придётся по вкусу, так как оно низкокалорийное.
 

Адрес: ул. Петровка, 2, ЦУМ (первый этаж) 

2. Puff Point 

Паффы — это японские профитроли с разной начинкой: как у сэндвичей или сладкой. Кроме того, что в Puff Point можно прийти и поесть эти самые паффы, в кафе предлагают супы, салаты и бизнес-ланчи. Все адреса и правила доставки можно посмотреть на сайте ресторана.

3. Блинная No Crepe 

No Crepe — это блины с необычными начинками. Например, солёная карамель, рикотта и банан. Или копченый сыр, крем из белых грибов, артишоки или вяленый перец. Тесто для блинов делают из смеси пшеничной, овсяной и гречишной муки. 

Адрес: ул. Новый Арбат, 21 (фудмаркет The 21) 

4. Ресторан Chateau de Fleurs 

Chateau de Fleurs или «Замок цветов» — ресторан, необычный во всех отношениях. По формату это смесь ресторана, флористического салона и бара. Из необычной еды есть «Черно-белое» меню, полностью состоящее из блюд в этой цветовой гамме. Или меню «Мадемуазель Каштан» с изысканными яствами из каштанов. Кроме того, в ресторане представлено несколько молекулярных блюд. 

Ломоносовский просп., д. 29, корп. 3 

5. Bar Street 

Бар с молекулярными коктейлями. Их готовят, воздействуя на молекулярную структуру напитка путем особого смешивания ингредиентов. Здесь вы можете увидеть коктейли в виде желе, пены, геля, у которых будет оригинальных вкус и запах. Например, молекулярный микс может быть со вкусом табака. 

Адрес: ул. Клары Цеткин, д.4 

6. Ресторан «Экспедиция» 

Русская северная и заполярная кухня — такое встретишь далеко не в каждом ресторане. Например, закуска «Олуктэ» —сыровяленная оленина и лосятина, рулаты из дикой утки, полярная куропатка, якутская жеребятина и икра из оленьей печенки. 

Адрес: Певческий переулок, 6 

7. Клуб «Чайная высота» 

Если хочется экзотики, в «Высоте» стоит заказывать необычные и уникальные сорта мороженого на основе чая. Здесь его несколько десятков сортов. А когда всё мороженое перепробованы, берите японские десерты вагаси и чайно-кислородные коктейли. 

Адрес: Покровка, 27, стр. 1 

8. Ресторан «Джонджоли» 

В целом грузинская кухня — для Москвы дело совершенно обычное, но вот изюминку этого ресторана — нежную закуску джонджоли (маринованные нераспустившиеся цветочные почки с красным луком, кинзой и оливковым маслом) — вряд ли можно попробовать где-то еще. 

Адрес: ул. Тверская, 20/1

Где в Москве попробовать необычную еду? 

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *