Клуб «16 Тонн»

Название одного из старейших пабов столицы восходит к песне американского кантри-исполнителя Мерла Трэвиса «Sixteen Tons», которую по традиции можно услышать перед каждым проводимым здесь концертом. История «16 тонн» как питейного заведения с собственной пивоварней началась в апреле 1996-го, и лишь полтора года спустя, когда открылся второй этаж, клуб стал ещё и концертной площадкой, где каждый день проходят выступления артистов и команд различной степени известности: от дебютантов до зарубежных звёзд мирового уровня.

«16 тонн» наградили путёвкой в жизнь многих популярных исполнителей: именно в этом клубе дали свои первые московские концерты Земфира, «Смысловые галлюцинации» и группа «Сегодня Ночью». Наиболее видным представителям шоу-индустрии заведение ежегодно вручает независимую премию «Золотая горгулья» за достижения в области рок-музыки, хип-хопа, электроники и других направлений творческой деятельности.

Интерьер «16 тонн» создавался британской компанией Andy Thornton Architectural Antiques — экспертом в сфере аутентичного английского дизайна. Здесь можно не только прочувствовать оригинальную атмосферу лондонских пабов, но и насладиться разнообразным меню, включающим салаты, супы, холодные и горячие закуски, мясные и рыбные блюда.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *